Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
1:33 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 0 mph
Pressure: 1022 mb

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКСОСУШИЛЬНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИК ТОВ «ОБИ ХОВАЛИНГ», ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНИКИ

20 июня в ходе рабочей поездки в Ховалингский район Основатель национального мира и единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил фруктово-сушильный и кондитерский комбинаты Общества с ограниченной ответственностью » Оби Ховалинг» и посетили выставку сельскохозяйственной продукции и техники.

Прежде всего, Глава государства ознакомился с деятельностью завода по сушке фруктов и высоко оценил качество конечной продукции.

В ходе визита было сообщено, что завод по сушке фруктов построен с целью переработки собственной сельхозпродукции и упаковки такой продукции в соответствии с требованиями, что будет способствовать развитию агропромышленного комплекса региона.

Недавно созданный завод имеет возможность перерабатывать и сушить все виды фруктов и упаковывать их в соответствии с международными требованиями. Его конечный продукт готовится под маркой «Hovaling Fruits» и предлагается на рынке.

Сообщалось, что это предприятие может за один день переработать до 4 тонн продукции и подготовить ее к реализации.

Фабрика перерабатывает и сушит яблоки, сливы, абрикосы, шелковицу, вишню, груши и др. Также, учитывая потребности клиентов, на этой фабрике есть возможность сушить мясо и предлагать его желающим.

На фабрике по сушке фруктов «Мевахой Ховалинг» установлены современные производственные линии, что обеспечивает высокое качество конечного продукта. Также на фабрике начата упаковка сухофруктов в красивом и товарном виде, чтобы их экспорт был и удобным, и в соответствии со спросом. В первую очередь, продукция «Ховалинг Фрутс» реализуется на внутреннем рынке, а в дальнейшем возможен экспорт и в другие страны, ведь продукция на этой фабрике отвечает всем мировым требованиям, а покупатели находятся также в зарубежные рынки.В Таджикистане много высококачественных фруктов.

В настоящее время этот завод поставляет плоды на переработку из фермерских хозяйств района и Кулябского района. После собственных садов общины, в которых посажены яблоневые, грушевые, ореховые и абрикосовые деревья, потребности мастерской будут удовлетворены.

20 местных жителей получили постоянную работу с хорошей зарплатой на плодосушильном заводе «Мевахой Ховалинг».

Также Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью кондитерской фабрики, где осуществляется производство качественной и вкусной продукции для снабжения населения.

Как сообщалось, в настоящее время на этом заводе производится около 30 наименований продукции, которая предлагается покупателям Кулябского района и жителям Горно-Бадахшанской автономной области.

На данном предприятии установлены современные производственные линии, оно имеет возможность перерабатывать более 5 тонн муки в сутки и выпускать различные виды кондитерских изделий.

После курсов переподготовки 20 человек, большинство из которых женщины, были трудоустроены на данное предприятие, а всего на этих двух вновь созданных предприятиях трудоустроено 40 местных жителей.

Пекарня предлагает покупателям качественную продукцию различных видов тортов, сладостей с особым вкусом и хлебобулочных изделий, а также имеет возможность принимать заказы клиентов.

В ходе визита и знакомства Уважаемый Глава государства Эмомали Рахмон высоко оценил качество продукции этих предприятий и назвал инициативу общества по расширению производства достойной похвалы.

Следует отметить, что эти заводы были построены Обществом с ограниченной ответственностью «Оби Ховалинг», и с открытием этих двух объектов количество предприятий компании в районе увеличилось до 6.

Промышленные предприятия общества занимаются производством питьевой воды, кондитерских изделий, макарон, сухофруктов, упаковки меда и лекарственных трав, и их роль в обеспечении рынков района и области этим перечнем продукции значительна.

Во дворе новых предприятий Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил выставку сельскохозяйственной продукции и техники.

На данном мероприятии в основном экспонировались мёд, расфасованный в ООО «Оби Ховалинг», различные виды фруктов с садов района и зернопродукты.

Сообщалось, что в настоящее время компания наладила фасовку меда по вкусу и пожеланиям покупателей и реализует конечный продукт на рынках республики. Предприятие имеет возможность перерабатывать и фасовать до 30 тонн мёда в красивые формы и формы и предлагать его покупателям в таре разной вместимости.

В целом климат Ховалингского района подходит для пчеловодства, и в 2022 году во всех формах хозяйств района произведено 74,5 тонны высококачественного меда. В настоящее время в Ховалингском районе разводят 4362 пчелиные семьи.

Отмечалось, что в настоящее время в Ховалингском районе Хатлонской области заложено 3 291 га садов, из них продуктивных 2 084 га. В прошлом году из садов района было собрано 5820 тонн различных видов фруктов, а в этом году, по перспективам, этот показатель должен быть увеличен до 8600 тонн. Также в целях развития отрасли садоводства и виноградарства на площади 8 га земли в Ховалингском районе построен интенсивный сад.

В ходе посещения выставки также сообщалось, что доступ к сельхозтехнике в районе значительно улучшился, и на сегодняшний день здесь представлены различные виды тракторов, оборудование для смягчения междурядий, тракторные плуги, культиваторы, комбайны, тракторные опрыскиватели и десятки других предметов на обрабатываемых землях.перечень промышленного оборудования и техники, задействованных в работе.

В частности, 261 трактор, 24 комбайна, 114 тракторных навесных устройств, 4 специальных приспособления для посадки картофеля и т.д. находятся на службе у фермеров и фермерских хозяйств всех форм хозяйствования и населения Ховалингского района.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
1:33 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 0 mph
Pressure: 1022 mb