Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

loader-image
Dushanbe
01:32, 27 мая, 2024
temperature icon 18°C
Humidity 72 %
Pressure 1018 mb
Wind 4 mph
Wind Gust: 0 mph

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Итальянской Республики Джорджой Мелони

23 апреля в Риме в рамках официального визита Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан в Итальянскую Республику состоялись встречи и переговоры между Таджикистаном и Италией.

Официальная церемония встречи высокопоставленного гостя – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона состоялась во дворе дворца Премьер-министра Итальянской Республики «Палаццо Киджи».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Премьер-министр Итальянской Республики Джорджа Мелони поднялись на почётный подиум.

Командующий почётным караулом рапортовал о подготовке к проведению официальной церемонии приёма почётного гостя.

Президент Республики Таджикистан и Премьер-министр Итальянской Республики вместе прошли по дорожке и остановились перед флагом Итальянской Республики.

Высокопоставленный гость – Президент Республики Таджикистан выразил почтение Государственному флагу.

После завершения официальной церемонии встречи состоялось совместное фотографирование и представление официальных делегаций с обеих сторон.

Обсуждение вопросов сотрудничества Таджикистана и Италии началось в узком кругу и продолжилось с участием официальных делегаций двух стран.

В начале встречи Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность Премьер-министру Итальянской Республики Джордже Мелони за тёплый приём и гостеприимство.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения связей в политической, экономической, торговой, культурно-гуманитарной сферах и сфере безопасности.

Обе стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в сферах гидроэнергетики, лёгкой, пищевой, металлургической, горнодобывающей и химической промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и туризма.

Привлечение итальянского капитала для развития промышленной сферы Таджикистана было названо выгодным для обеих стран.

Было подчёркнуто, что в Таджикистане имеются широкие возможности и ресурсы для создания совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной и промышленной продукции и увеличению её экспорта в европейские страны.

Другими темами встречи были создание прямых авиарейсов и связей между двумя сторонами в сфере образования и здравоохранения, выделение квот для граждан Таджикистана в высших учебных заведениях Италии.

Стороны также обсудили сотрудничество стран в рамках ООН, ОБСЕ и других международных организаций.

В ходе встречи были высказаны мысли о продвижении инициатив Таджикистана в водной и климатической сферах, особенно в области защиты ледников, и о поддержке их международным сообществом.

В связи со сложной международной политической ситуацией было признано необходимым эффективное сотрудничество в борьбе с современными угрозами и вызовами.

В завершение встречи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Премьер-министра Итальянской Республики Джорджу Мелони посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное для неё время.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
09 Апр · NBT · TJS
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
API: CurrencyRate
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

loader-image
Dushanbe
01:32, 27 мая, 2024
temperature icon 18°C
Humidity 72 %
Pressure 1018 mb
Wind 4 mph
Wind Gust: 0 mph