Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
5:31 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1020 mb

Встречи и переговоры высокого уровня Таджикистана и Туркменистана

4 апреля во Дворце Нации после завершения официальной церемонии приветствия состоялись переговоры Таджикистана и Туркменистана высокого уровня в рамках официального визита Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Республику Таджикистан.

В ходе официальных встреч и переговоров Президент Республики Таджикистан и Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана в атмосфере дружбы и взаимопонимания обсудили все аспекты межгосударственных отношений двух стран и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

 В начале встречи Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал высокопоставленного гостя уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова в Республике Таджикистан.

В ходе встречи была подчёркнута важность продолжения регулярного политического диалога на всех уровнях и названо важным дальнейшее активное развитие торгово-экономических отношений в интересах обеих сторон.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития и расширения связей в перспективных отраслях нефти и газа, химии и металлургии, кооперации промышленности, сельского хозяйства, транспорта и грузоперевозок.

Было названо важным расширение межрегиональных отношений путём расширения сотрудничества между субъектами и установления связей между городами-побратимами двух стран.

На встрече также были обсуждены вопросы укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями по координации сотрудничества в рамках региональных и международных организаций и дальнейшей поддержке глобальных инициатив друг друга.

Было уделено внимание вопросам обеспечения безопасности региона и укрепления сотрудничества соответствующих структур двух стран, в том числе в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Также состоялся плодотворный диалог по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
5:31 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1020 mb