Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
5:06 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1020 mb

Принятие верительных грамот от новых послов

15 марта во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон получил верительные грамоты от новых чрезвычайных и полномочных послов ряда зарубежных стран.

На церемонии Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону вручили верительные грамоты и передали приветствия от руководства своих стран чрезвычайные и полномочные послы: Республики Индия — Раджеш Уки, Народной Республики Бангладеш — Мухаммад Мунирул Ислам, Королевства Нидерландов — Нико Схемерс, Литовской Республики — Навикас Эгидиюс, Словацкой Республики — Виктор Борецки, Ватикана — Джордж Джордж Панамтундил, Республики Ангола — Аугушто да Силва Кунья, Республики Бенин — Андре Акамби Окунлола-Биау, Республики Сьерра-Леоне — Мохамед Йонгаво и Республики Колумбия — Эктор Исидро Аренас Нейра.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил всех послов с назначением на этот пост в Республике Таджикистан.

Была выражена уверенность, что плодотворная деятельность послов станет действенным фактором развития и укрепления отношений дружбы и многогранного сотрудничества между странами.

Лидер нации подчеркнул, что сегодняшняя встреча проходит в дни, когда по всей земле Таджикистана с древней цивилизацией повсеместно ощущается благоухающий аромат одного из самых красивых праздников Востока – светозарного Навруза.

Пользуясь случаем, Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон, высказал новоназначенным послам свои поздравления и наилучшие пожелания по случаю этого международного праздника.

С присвоением Наврузу международного статуса, его славные и созидательные начала вышли за рамки национально-культурного ареала и приобрели мировое значение.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказал мнение об укреплении дружбы и многогранного плодотворного сотрудничества Таджикистана с Республикой Индия, Республикой Бангладеш, Королевством Нидерландов, Литовской Республикой, Словацкой Республикой, Ватиканом, Республикой Ангола, Республикой Бенин, Республикой Сьерра-Леоне и Республикой Колумбия.

Президент страны отметил, что Таджикистан за годы Государственной независимости непрерывно прилагает усилия для расширения круга своих партнёров и друзей на международной арене.

В этом контексте Правительство Республики Таджикистан налаживает активные и конструктивные отношения с мировым сообществом в различных направлениях политических, экономических, торговых, культурных, гуманитарных отношений и в сфере безопасности.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, развивая мысль о беспрецедентном пике напряжённости в различных регионах мира, подчеркнул, что в таких уязвимых условиях солидарность, взаимопонимание и плодотворное межгосударственное сотрудничество приобретают особое значение в качестве ключевых факторов стабильности мирового сообщества.

Было подчёркнуто, что на этой основе Таджикистан рассматривает продолжение партнёрства со странами новоназначенных послов, как составную часть своей внешней политики и положительно оценивает её перспективы.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
5:06 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1020 mb