Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
3:51 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1020 mb

Встреча с представителями общественности и религиозными деятелями

9 марта в Кохи Вахдат Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в преддверии священного месяца Рамазан встретился с активными представителями общественности, учёными и религиозными деятелями.

Вначале Глава государства искренне поздравил всех участников встречи и весь народ страны с наступлением священного месяца Рамазан – месяца благочестия, милосердия, прощения грехов и дал конкретные поручения ответственным лицам по устранению имеющихся в этой сфере недостатков.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз рассказал о процессе реализации законов Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» и потребовал от общественности страны строгого соблюдения положений законов.

Как было подчёркнуто, к сожалению, в связи с проведением мероприятий происходят случаи нарушения закона. Некоторые люди все ещё допускают расточительность при проведении мероприятий.

Было отмечено, что проявленные показушность, расточительность и несоблюдение определенных норм и мер народных и религиозных традиций и обычаев, в том числе, препятствуют повышению уровня жизни населения. Напомнив о заповедях Корана и хадисах Пророка, было ещё раз подчеркнуто, что Всевышний не любит расточителей.

В ходе встречи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание присутствующих на многократные поездки граждан в хадж и умру, подчеркнув, что для верующих обязательным является только один раз совершение хаджа, а сам Пророк ислама (с) совершил паломничество только один раз.

В связи с этим было предложено, чтобы лица, желающие совершить паломничество во второй и третий раз, могут действовать согласно заповедям шариата, расходовать средства на достойную жизнь своей семьи, образование детей и внуков, благоустройство страны, строительство предприятий и школ, дорог и мостов, а также на помощь и поддержку сирот, беспризорных, инвалидов, больных и малообеспеченных семей, получать безмерное воздаяние и благость.

Глава государства поручил Правительству Республики Таджикистан, Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан и другим соответствующим государственным структурам проводить разъяснительные работы для выполнения указанных на встрече поручений по обеспечению верховенства закона, предотвращению любых преступлений, правонарушений, расточительства и излишеств среди населения и принять конкретные и своевременные меры.

Другие поручения были даны представителям общественности страны по обучению и воспитанию подрастающего поколения на пути самопознания и патриотизма, созданию современных образовательных учреждений, различных социально-экономических объектов, соблюдению законов Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон призвал общественность страны, соблюдая добрые традиции предков, уделять особое внимание завершению созидательных и конструктивных мер, правильной организации и налаживанию церемонии совершения хаджа и умры, выполнению благотворительных работ, в преддверии праздников оказанию помощи нуждающимся, сиротам и бедным, заботе о своих родителях, братьях и сёстрах.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в реализации наших национальных и религиозных ценностей мы всегда должны заботиться об интересах таджикского народа, ценить независимость нашего государства и проявлять благодарность за это бесценное благословение.

Следует отметить, что все напутствующие указания Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по оказанию благотворительности, поддержке малообеспеченных семей, сирот и бездомных, бережливости и регулированию кампаний и обрядов взяты из лучших воспитательных заповедей Священного Корана и хадисов Пророка, цель которых состоит в том, чтобы направить людей на благополучную жизнь.

На встрече также ряд представителей интеллигенции, учёных и религиозных деятелей, выступая относительно ценных целей руководства государства и Правительства страны, обязательное исполнение законов и правовых положений, а также другие актуальные вопросы общества, а также выразили свою солидарность и поддержку заботам и доброжелательным требованиям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
3:51 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1020 mb