Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
3:46 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1014 mb

Презентация туристических возможностей Республики Таджикистана на Международной туристической выставке ITB-Berlin 2024

5 марта 2024 года в городе Берлине, Германия, началась международная туристическая выставка ITB Berlin 2024, которая продлится до 7 марта. На этой выставке мирового уровня любителям путешествий представлен туристический уголок Таджикистана площадью 64 квадратных метра с национальным и современным дизайном и методами.

В церемонии открытия выставки от Республики Таджикистан участвовали представитель Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан, руководство Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, руководство международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана, представители Посольства Республики Таджикистан в Германии и высокопоставленные представители принимающей страны.

В этом году на выставке ITB Berlin более 20 отечественных туристических компаний, авиакомпания «Сомон Эйр», а также отели и рестораны представят конкурентные преимущества Таджикистана в сферах экологического туризма, гастрономии, медицинского и оздоровительного туризма, спорта и альпинизма, охоты, уникальная культура и древняя цивилизация таджикского народа как национальный туристический продукт.

В таджикском уголке зрителям и любителям путешествий были представлены рекламные материалы о туристических возможностях, путеводители, карты, информационные листы и другая информация, представляющая интерес.

Следует сказать, что активное участие Республики Таджикистан в международной выставке «ITB Berlin» обеспечивает благоприятную основу для максимального представления туристических возможностей страны, привлечения большого количества туристов и укрепления эффективного сотрудничества между отечественными и международными. туристические компании.

В этом году в туристической выставке «ITB Berlin» около 187 стран мира и около 175 тысяч участников, специалистов и экспертов в сфере туризма и представителей международных туристических компаний создали отдельные уголки и достойно представляют туристические возможности и услуги.

Участие туристических компаний в туристических выставках за рубежом, особенно в международных туристских выставках, считается эффективным способом привлечения иностранных туристов в республику, и обеспечивает благоприятную основу для расширения сотрудничества между туристическими компаниями республики и компаниями развитых стран в плане туризма.

Таджикистан является полноправным членом Всемирной туристской организации с 2007 года, а представители туристического сектора страны принимают участие в мероприятиях этой престижной организации в рамках Государственной программы развития туризма с 2011 года.

Международная туристическая выставка ITB Berlin будет продолжаться до 7 марта 2024 года.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
3:46 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1014 mb