Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

loader-image
Dushanbe
18:09, 25 июня, 2024
temperature icon 33°C
Humidity 25 %
Pressure 1002 mb
Wind 2 mph
Wind Gust: 3 mph

Заседание Совета безопасности Республики Таджикистан

Сегодня, 19 января 2024 года, под руководством Председателя Совета безопасности Республики Таджикистан, Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона состоялось заседание Совета безопасности Республики Таджикистан.

На заседании Совета безопасности Президент страны всесторонне обсудил состояние обеспечения безопасности и стабильности, верховенства закона, правопорядка и борьбы с преступностью в стране, в том числе в Хатлонской области.

На этой основе было отмечено несоблюдение требований уровня исполнения земельного законодательства, предотвращения и борьбы с террористическими и экстремистскими преступлениями, незаконным оборотом наркотиков и их контрабандой, транснациональными организованными преступлениями, коррупционными и экономическими преступлениями, имеющими коррупционный характер, другими опасными для общества преступлениями.

Президент страны привёл конкретные примеры серьёзных недостатков в деятельности правоохранительных, надзорных органов и силовых структур.

Было отмечено, что руководители указанных областных, зональных органов, нескольких городов и районов Хатлонской области допустили безответственность в исполнении служебных обязанностей.

Одними из важных вопросов, которые стали предметом серьёзного обсуждения на заседании Совета безопасности, были низкий профессиональный уровень, некомпетентность в исполнении служебных обязанностей, допущение случаев коррупции, увеличение преступлений экстремистского и террористического характера, контрабанда наркотиков, причастность некоторых сотрудников правоохранительных, надзорных органов и силовых структур к незаконному обороту наркотиков, товаров и продукции, приём на работу случайных и непрофессиональных лиц в ряды органов, отбор и неправильная расстановка кадров руководителями органов.

В связи с многочисленными случаями нарушения и несоблюдения требований законодательства и военных уставов Президент страны поручил руководителям правоохранительных органов:

— Освободить от должности начальника Управления Министерства внутренних дел по Хатлонской области и его заместителей, начальника отдела Министерства внутренних дел в городе Кулябе, начальника отдела Министерства внутренних дел в городе Бохтаре и Кушониёнском районе, начальника управления Министерства внутренних дел Хатлонской области в Кулябской зоне, руководителей некоторых управлений центрального аппарата Министерства внутренних дел.

— Освободить от должности прокурора Хатлонской области и его заместителей, начальников некоторых управлений Генеральной прокуратуры и прокуроров нескольких городов и районов.

— Освободить от должности начальника оперативной группы Управления Государственного комитета национальной безопасности Хатлонской области, начальника оперативной группы районов Кулябской зоны и руководителей нескольких управлений центрального аппарата Государственного комитета национальной безопасности.

— Освободить от должности начальника управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Хатлонской области и его заместителей, начальника отдела Агентства по государственному финансовому контролю в городах и районах Кулябской зоны и начальника Управления контроля хозяйствующих субъектов, инвестиционных проектов Агентства по поручению Президента страны.

— Освободить от должности руководителей нескольких управлений Агентства по контролю за наркотиками.

Также Министру обороны и Командующему Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности поручено освободить от должности командиров войсковых частей, допустивших недочёты и нарушения закона, принять решительные меры по устранению неуставных отношений и отчитаться о результатах в письменном виде в течение 10 дней.

Президент страны обратил внимание на вопрос аттестации — служебной проверки работников Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел и поручил сократить рабочие штаты этого органа на 30 процентов.

Руководителям правоохранительных, надзорных органов и силовых структур поручено в течение десяти дней рассмотреть вопрос о правильной расстановке и назначении кадров из числа одарённых, квалифицированных и ответственных работников.

По всем вопросам, обсуждаемым на заседании Совета безопасности, были приняты соответствующие решения.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.53
US TJS/USD10.68
EU TJS/EUR11.46
RU TJS/RUB0.12
25 Июн · NBT · TJS
National Bank of Tajikistan
Галочка: 25 Jun 2024 03:50 UTC
Последние изменения: 25 Jun 2024 03:50 UTC
API: CurrencyRate
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

loader-image
Dushanbe
18:09, 25 июня, 2024
temperature icon 33°C
Humidity 25 %
Pressure 1002 mb
Wind 2 mph
Wind Gust: 3 mph