Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
3:43 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1014 mb

Сдача в эксплуатацию школу-интерната и ознакомление с проектом здания профессионального обучения в Вахшском районе

15 декабря Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки в Хатлонскую область прибыл в Вахшский район.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию здание Государственного учреждения «Школа-интернат для детей-сирот и беспризорных» в сельском джамоате имени Рудаки.

Социальный объект построен в рамках постоянной поддержки Правительства Республики Таджикистан с привлечением инвестиций в честь празднования великого и священного национального праздника – 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан на 480 мест в две смены.

Школа-интернат состоит из 6 отдельных зданий, двухэтажного главного корпуса, общежития, столовой, гостиницы, медицинского пункта и помещения для охранников.

В ходе ознакомления Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что в главном корпусе имеются 8 предметных кабинетов — биологии, географии, информатики, таджикского языка и литературы, кабинет психолога, современная библиотека, рабочие кабинеты для администрации, преподавателей и воспитателей, 8 электронных досок и начальный класс.

Классы в школе-интернате полностью оснащены современным учебным оборудованием, столами и стульями, а также наглядными принадлежностями.

В библиотеке школы-интерната имеется благоприятная возможность для изучения учебно-научной и отраслевой литературы.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение созданными условиями, напутствовал воспитанников школы-интерната на изучение современных точных наук, освоение профессий и ремёсел, современных технологий и овладение иностранными языками.

Как было сообщено, в настоящее время в учреждении воспитываются и живут 285 детей-сирот и беспризорных.

Все здания школы-интерната подключены к независимой системе отопления.

В медицинском пункте учреждения есть необходимое оборудование для оказания первой медицинской помощи.

Общежитие школы-интерната для детей-сирот и беспризорных Вахшского района состоит из 3-х этажей и построено со всеми современными удобствами, имеются 350 кроватей, а также пункты санитарии и личной гигиены.

В спальных помещениях предусмотрены необходимые принадлежности для проживания и размещения учащихся.

Конференц-зал, расположенный на первом этаже общежития, имеет 160 мест.

Общая площадь объекта составляет 4 гектара, он был построен с современным дизайном и учетом национальной архитектуры.

Территория заведения украшена более 800 вечнозелеными и тенистыми деревьями, здесь посажены различные виды сезонных и декоративных цветов.

Школа-интернат для детей-сирот и беспризорных в Вахшском районе имеет современную кухню, где готовят различные блюда и закуски.

В дальнейшем Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону был представлен план строительства зданий профессионального обучения, администрации, стадиона, теннисного корта, бассейна, сада и аллей для детей-сирот и беспризорных в Вахшском районе.

Было сообщено, что площадь комплекса построенных объектов профессионального обучения, администрации, стадиона, теннисного корта, бассейна, сада и аллей составляет два гектара земли и реализуется в сотрудничестве с партнерами по развитию.

С возведением 4-этажного здания профессионального обучения и других современных объектов будут созданы лучшие современные условия для интеллектуального и физического развития воспитанников.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные указания и поручения по качественному завершению строительных работ на строящихся объектах и привлечению местных работников к процессу работ.

Здесь Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вручил подарки 285 детям-сиротам и беспризорным, поговорил с ними.

Подарки главы государства состояли из комплектов зимней одежды, брюк, костюмов, верхней одежды, детских рубашек, обуви, сладостей, разовой финансовой помощи и других необходимых аксессуаров.

Дети выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за эти подарки, которые имеют для них важную материальную и духовную ценность.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
3:43 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1014 mb