Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
2:41 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1015 mb

Сдача в эксплуатацию нового здания Государственного учреждения «Телевидение «Сафина»

13 декабря Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в столице страны сдали в эксплуатацию новое современное здание Государственного учреждения «Телевидение «Сафина», построенное в красивом стиле и дизайне.

Глава государства ознакомился с условиями и возможностями нового здания и высоко оценил качество выполненных работ.

Было сообщено, что строительство объекта началось в июле прошлого года, строительные работы, прежде всего, были выполнены с учетом отраслевых требований с привлечением 200 строителей.

Фасад нового объекта построен и украшен с современным дизайном, главное здание состоит из 5 этажей и подвального помещения, а также двух отдельных связанных друг с другом зданий, которые расположены на площади более 8 тысяч 600 квадратных метров. Второе здание состоит из трех этажей с подвальным помещением, а третье здание — из двух этажей с учетом парковки для служебного транспорта.

В новом здании учреждения созданы 8 оборудованных и просторных студий для съемок различных телевизионных программ, проведения интервью и организации прямых трансляций. В частности, созданы отдельные студии для информационно-аналитических программ и программы «Доброе утро, Таджикистан», оформлен сценический декор со свежим взглядом и в соответствии с программами.

Специально созданы необходимые возможности для прямой трансляции информационно-аналитической программы «Навид», которая выходит в эфир ежедневно 6 раз на таджикском, русском и английском языках. Наряду с этим для студий приобретено и подключено новое современное оборудование для съемок, центральные устройства для управления потоком видеозаписей и звукозаписи. Вместе с тем другие телевизионные программы будут продолжать записывать и представлять зрителям в просторных и оснащенных студиях. Также во дворе здания учреждения создана специальная площадка для сезонных записей программ.

В ходе посещения было сообщено, что еще одним преимуществом нового здания является то, что здесь построена отдельная виртуальная студия и оснащена современным оборудованием. Камеры этой студии управляются дистанционно, новая технология даст возможность в режиме реального времени менять свои настройки в соответствии с требованиями программы. Устройства виртуальной студии, впервые используемые в стране, приобретены у известных американских компаний, что способствует разработке интересных и актуальных программ, отвечающих потребностям современного зрителя. Этот режим работы широко используется в самых популярных телевизионных сетях.

В этом же учреждении имеется отдельная просторная студия  со всеми возможностями, в том числе современной звукозаписывающей и осветительной аппаратурой, а также красиво оформленными сценами для записи концертных номеров, представления искусства и талантов артистов.

Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что наряду с современными и просторными студиями, мощной отраслевой аппаратурой на новом объекте благоприятные условия созданы также в служебных кабинетах.

В целом в новом здании имеются 63 просторных рабочих кабинета, в которых созданы необходимые условия для работы журналистов, редакторов, монтажеров и технического персонала. Все рабочие кабинеты оснащены необходимым оборудованием, также отдел регулирования программ эфира учреждения оснащен мощными компьютерами. В каждом кабинете имеются условия для записи голоса и монтажа программ. Дизайн и фасад снаружи и внутри нового здания Государственного учреждения «Телевидение «Сафина» очень привлекательны. В частности, во дворе объекта имеются просторные и красивые аллеи. Также установлены лифты. Здесь имеется библиотека с богатым фондом художественной и отраслевой литературы.

Также объект обеспечен конференц-залом со 100 посадочными местами и просторной столовой, имеется отдельный кабинет для дикторов и гримерная, объект связан с городской системой отопления.

С учетом того, что спорт является не только стимулом для укрепления здоровья, но также украшает жизнь, в новом здании Государственного учреждения «Телевидение «Сафина» создан тренажерный зал со всем современным оборудованием для тренировок и упражнений. В свободное время у сотрудников есть возможность воспользоваться этим залом, чтобы вести здоровый образ жизни.

Также с возведением нового здания администрация Государственного учреждения «Телевидение «Сафина» намерена в будущем открыть радиостанцию «Сафина» и предоставлять слушателям интересные программы, точные и своевременные новости и репортажи.

С использованием стекла и других высококачественных легких строительных материалов красиво украшено здание, а во дворе расположены красивые фонтаны. Объект красив особенно вечером, так как его территория полностью освещена.

Открытие нового здания Государственного учреждения «Телевидение «Сафина» является вкладом отечественных предпринимателей в реализацию Плана мероприятий, посвященных 35-летию Государственной независимости Республики Таджикистан. Новое здание Государственного учреждения «Телевидение «Сафина» построено отечественной компанией «ТГЭМ» и подарено телевизионщикам.

default

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения поручил ответственным лицам и сотрудникам учреждения всесторонне и эффективно использовать возможности для разработки интересных программ, подготовки высококвалифицированных и отвечающих международным требованиям кадров, предоставления точных и своевременных новостей и репортажей, а также для записи, представления интервью и репортажей на актуальные темы дня, всесторонне прилагать усилия для развития и популяризации подлинной национальной культуры и искусства с целью формирования тонкого вкуса у зрителей.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
2:41 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1015 mb