Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
3:38 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1014 mb

Сдача в эксплуатацию дополнительного административного здания Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан

13 декабря Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию дополнительное административное здание Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан.

Напомним, что камень в фундамент строительства этого здания был заложен Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном 13 марта 2018 года в честь профессионального праздника работников прокуратуры республики и для улучшения их рабочих условий.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали вначале ознакомились с рабочими условиями, созданными в дополнительном административном здании Генеральной прокуратуры.

default

Здание построено Государственным учреждением «Дирекция строительства правительственных объектов» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан с привлечением местных строителей.

Объект расположен на площади 864 квадратных метра и состоит из подвального помещения, 7 этажей, общая площадь составляет 6702 квадратных метра.

В новом административном здании имеются 93 рабочих кабинета, 4 консультативных зала, кабинет для приёма граждан и столовая на 180 мест.

В подвальном помещении расположены технические кабинеты и зал для физических упражнений.

Лидер наци был проинформирован, что на объекте  образована новая структура Генеральной прокуратуры – Единый информационный центр по предотвращению экстремизма, терроризма и киберпреступлений.

Создать такой центр Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своем Послании Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 23 декабря 2022 года поручил Генеральной прокуратуре и другим силовым структурам.

На основе поручения Главы государства Указом Президента Республики Таджикистан был образован Единый информационный центр по предотвращению экстремизма, терроризма и киберпреступлений в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры как структурная единица.

Центр оснащен новейшей техникой и современными информационно-коммуникационными технологиями, имеет единую  централизованную систему для регулирования антитеррористической деятельности.

Электронная система позволяет, чтобы предупредительные меры против экстремизма и терроризма в республике осуществлялись централизованно и целенаправленно.

В Центре работают 40 высококвалифицированных сотрудников, в основном молодые люди, имеющие знания и навыки работы с современными информационно-коммуникационными технологиями и владеющие иностранными языками.

Они будут заниматься сбором, анализом и оценкой информации по экстремистским, террористическим и киберпреступлениям, организацией единого архива по совершению таких преступлений, обеспечением сотрудничества и международной поддержки для их расследования, расширением и укреплением кибербезопасности, контролем за реализацией стратегической информационной политики на уровне республики и другими вопросами.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью Единого информационного центра, затем в зале заседания провел теплую беседу с начальниками управлений Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заострил внимание работников прокуратуры на вопросах реализации положений Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли, предотвращения правонарушений в направлении купли-продажи земли, очищения в ряду структуры от лиц, причастных к коррупции, обязательного соблюдения Конституции и других законов Республики Таджикистан, предотвращения преступности и нарушений законов, обеспечения прав и свобод граждан, правильной расстановки кадров.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон также дал указания и поручения ответственным сотрудникам Генеральной прокуратуры республики по еще большему укреплению сотрудничества в борьбе с различными преступлениями, предотвращению вступления граждан, особенно молодёжи, в террористические и экстремистские группировки, обеспечению кибербезопасности и информационной безопасности, с этой целью осваивать иностранные языки, а также напутствовал работников Центра на использование современной техники и технологии.

«Вы, работники прокуратуры, должны быть глазами и ушами государства», — подчеркнул Президент страны в конце беседы.

Другие поручения работникам органов прокуратуры были даны по добросовестному исполнению служебных обязанностей и еще большему усилению прокурорского надзора, укреплению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

///http://prezident.tj/ru/node/32084

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
3:38 пп, 17 апреля, 2024
24°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1014 mb