Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
4:59 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1020 mb

Участие в заседании Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана

8 декабря в Душанбе состоялось заседание Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана, в работе которого принял участие и выступил Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Председатель Народной Демократической партии Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон.

В работе заседания приняли участие члены Правления и Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана, Фракции Народной Демократической партии Таджикистана в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, руководители нескольких соответствующих структур и ведомств, ответственные сотрудники аппарата Центрального Исполнительного комитета партии, руководители исполнительных комитетов партии в областях, городах и районах, представители средств массовой информации партии и активные члены Народной Демократической партии Таджикистана.

На заседании в соответствии с его повесткой дня обсуждены задачи организации Народной Демократической партии Таджикистана по реализации инициатив Лидера нации по развитию чувства патриотизма и национальной гордости граждан.

В ходе своего выступления Председатель партии подчеркнул, что решение задач обеспечения полной независимости государства, его укрепления и расширения сегодня во многом зависит от чувства общенационального патриотизма и сплочённости всех сил общества.

«В связи с этим мы решили проанализировать и рассмотреть эти вопросы в важном партийном сообществе, так как анализ, подведение итогов проделанной работы и поиск конкретных направлений дальнейшей деятельности позволят стабильно наладить работу Народной Демократической партии Таджикистана, особенно в сегодняшних условиях страны, региона и мира», — отметил Глава государства.

Было подчеркнуто, что за последние несколько лет полностью изменилась специфика политических конфликтов, во всём мире возросла угроза ряда социальных, экономических, техногенных и природных опасностей.

Повсеместной мировой угрозой стала глобальная проблема роста запасов оружия массового уничтожения, международного терроризма, искусственно организованных конфликтов и насилия, увеличения бедности и безработицы в развивающихся странах, разрушения окружающей среды и нехватки питьевой воды, перемещения большого количества беженцев, производства и транспортировки наркотиков.

Лидер нации заявил, что в связи с этим необходимо дать адекватную и объективную политическую оценку всем этим событиям и фактам, в данном случае защищать свои национальные и государственные интересы.

Председатель партии отметил, что Народная Демократическая партия Таджикистана играет важную роль в политической и социальной жизни жителей Таджикистана, вносит достойный вклад в формирование политической культуры, самопознания и самосознания народа.

Сегодня с удовлетворением можно сказать, что Народная Демократическая партия Таджикистана стала мощной политической силой. В её рядах более 540 тысяч членов объединились в 7 тысячах партийных организаций.

Славный народ страны твёрдо верит в созидательные идеи партии, так как она находится в авангарде творения, созидания и инициатив, направленных на национальное единство, мир и спокойствие, политическую стабильность, созидание и благоустройство, устойчивое экономическое развитие и обеспечение достойной жизни народа.

По словам Председателя партии, основные задачи Народной Демократической партии Таджикистана на новом этапе развития общества и государства конкретизированы в её предвыборных программах и решениях съездов, охватывающих важнейшие направления развития страны до 2027 года.

Президент Республики Таджикистан, Председатель Народной Демократической партии Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз подчеркнул, что Центральный Исполнительный комитет и все партийные структуры должны активизировать деятельность в направлении расширения национального самопознания и самосознания, чувства патриотизма народа, повышения политического и правового просвещения населения страны, особенно подростков и молодёжи.

Необходимо превратить в постоянную деятельность партийной организации проведение мероприятий, посвященных национальным праздникам, историческим датам и памяти выдающихся деятелей нашего народа,  активизировать почитание и уважение к государственному языку, соблюдение чистоты и содействие в этом, пропаганду изучения других языков, особенно русского и английского.

В продолжение заседания Председатель партии уважаемый Эмомали Рахмон конкретизировал деятельность партийных структур за прошедший период и задачи на будущее.

Исполнительным комитетам партии было поручено в связи с обсуждаемыми вопросами расширить свою деятельность с помощью методов информирования и профилактики в борьбе с глобальными опасностями и угрозами, предотвратить вовлечение молодёжи в террористические и экстремистские организации и движения, защитить ее от воздействия нежелательных факторов, постоянно укреплять и активизировать задачи, связанные с молодёжью, в рамках деятельности Общественной организации «Созидатели Родины».

Наряду с этим всем партийным организациям поручено расширить пропагандистские и агитационные работы в направлении реализации программных целей Народной Демократической партии Таджикистана и принять необходимые меры в реализации национальных законов «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и «О патриотическом воспитании граждан».

После выступления Председателя партии в прениях приняли участие член Центрального Исполнительного комитета Хусниябону Раджабзода — председатель Мургабского района, член Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Иброхим Мирзозода – председатель  Исполнительного комитета Народно-Демократической партии Таджикистана в городе Душанбе, Номвар Курбонов – заместитель директора Института водных, энергетических и экологических проблем Национальной академии наук Таджикистана, Шодона Тохири – студентка 3-го курса Таджикского национального университета, победительница Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга», Фаррух Хасанов – победитель телевизионного конкурса среди исполнителей в Российской Федерации, Сайдулло Абдулахадзода – первый заместитель председателя первичного партийного исполнительного комитета Открытого акционерного общества «Рогунская гидроэлектростанция», Солеха Холмахмадзода — депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Зарина Идизода — председатель Исполнительного комитета Народной Демократической партии Республики Таджикистан в Раштском районе.

По обсуждаемому вопросу было принято решение заседания.

По итогам работы заседания Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана Председатель партии уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что в сегодняшних условиях свободного и независимого Таджикистана, когда партия с её патриотическим народом твёрдыми шагами, добрыми намерениями движется к прогрессу и процветанию, всем руководителям и ответственным лицам партии необходимо мобилизовать все силы и энергию своих членов на расширение и укрепление национального единства, политической стабильности и безопасности, верховенства закона, на неустанную борьбу с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков, обеспечение устойчивого развития страны с широким использованием современных научно-технических достижений.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
4:59 дп, 17 апреля, 2024
8°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1020 mb