Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
6:35 дп, 22 февраля, 2024
1°C
Wind: 9 mph
Pressure: 1026 mb

Первое заседание образовательных учреждений, специализирующихся на туризме, государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС)

В столице Азербайджанской Республики — городе Баку по инициативе Организации экономического сотрудничества (ОЭС) совместно с Государственным туристическим агентством Азербайджанской Республики состоялось первое заседание высших учебных заведений, специализирующихся на туризме, государств-членов организации, в работе которого приняли участие руководство ОЭС под председательством его генерального секретаря Хусрав Нозири, ректоров университетов и туристических институтов государств-членов ОЭС и делегаций туристических структур Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Афганистана, Ирана, Пакистана, Турции и Туркменистана.

Следует отметить, что первое заседание высших учебных заведений, специализирующихся на туризме, государств-членов Организации экономического сотрудничества продолжилось с 4 до 5 декабря в Баку.

Субъекты услуг сферы туризма, такие как Совет туристических компаний, ассоциации жилых учреждений и общественного питания государств-членов, в ходе своего выступления отметили, что сфера туризма является не только одним из приоритетных секторов национальной экономики, но и хорошим инструментом для интеграции цивилизаций, культур и дружественных отношений между странами. Но сегодня она не может хорошо выполнять свою функцию без наличия единого языка общения, то есть английского в этой области. В связи с этим образовательные учреждения с квалификацией туризма вносят достойный вклад в подготовку специалистов сферы услуг, которые являются хорошими знатоками иностранных языков.

В центре повестки дня мероприятия были вопросы непрерывного сотрудничества между Правительством, образованием и производством, разработкой образовательных программ, отвечающих требованиям современности и будущего, использованием новых информационных и коммуникационных технологий, включая виртуальную реальность (VR) и искусственный интеллект (AI).

На 3-м периферийном заседании, посвященном теме «Инновации и технологии: новые тенденции в сфере туристического образования», представитель Республики Таджикистан высказал свое мнение об эффективном использовании искусственного интеллекта (Artificial intelligence), виртуальной реальности (Virtual reality) в сфере туризма и обучения.

В завершение каждого периферийного заседания докладчикам были заданы вопросы, на которые были получены удовлетворительные ответы.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.82
US TJS/USD10.96
EU TJS/EUR11.84
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 22 Feb 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 22 Feb 2024 00:05 UTC
Последние изменения: 21 Feb 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
6:35 дп, 22 февраля, 2024
1°C
Wind: 9 mph
Pressure: 1026 mb