Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

loader-image
Dushanbe
14:29, 27 мая, 2024
temperature icon 29°C
Humidity 30 %
Pressure 1014 mb
Wind 4 mph
Wind Gust: 0 mph

Президент страны Эмомали Рахмон в Душанбе сдал в эксплуатацию 7 крупных промышленных предприятий с более чем 4000 рабочими местами

Утром 31 октября Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали в Душанбе в честь достойной встречи общенационального праздника — 35-летия Государственной независимости в рамках Годов развития промышленности (2022-2026) и для реализации стратегической цели по ускоренной индустриализации страны были сданы в эксплуатацию 7 крупных промышленных предприятий с более чем 4000 рабочими местами.

Вначале Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали после реконструкции открыли Открытое акционерное общество «Гулистони Душанбе».

На производственном предприятии для выполнения поручений Главы государства в рамках реализации четвертой стратегической цели по ускоренной индустриализации страны по инициативе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе была установлена ​​современная технология.

Современные производственные аппараты и технологии в течение 2022-2023 годов были доставлены из Японии, США, Италии, Китая, Англии, России и Турции.

После реконструкции в Открытом акционерном обществе «Гулистони Душанбе» налажена деятельность 3-х новых современных технологических линий, на которых шьются мужские и женские костюмы, брюки и рубашки.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным выполнение планов Исполнительного органа государственной власти города Душанбе для увеличения количества промышленных объектов, увеличения производства импортозамещающей продукции, охвата рабочими местами населения и развития социально-экономических сфер.

После реконструкции в Открытом акционерном обществе «Гулистони Душанбе» впервые началось производство мужских и женских брюк и костюмов с использованием современных технологий всемирно известных компаний.

В результате полной реконструкции подготовительного, раскройного, экспериментального, швейного участков, внедрения современного технического оборудования и повышения уровня профессионализма сотрудников созданы благоприятные условия для производства конкурентоспособной продукции и расширения деятельности предприятия. С расширением возможностей предприятия будут заключаться договоры с известными мировыми компаниями для экспорта продукции.

С использованием технического потенциала Открытое акционерное общество «Гулистони Душанбе» имеет возможность в год производить до 2-х миллионов комплектов специальной рабочей одежды для летнего и зимнего периодов, брюки и костюмы, школьную и спортивную форму, рубашки и постельное бельё, в целом 250 наименований продукции. В случае увеличения заказов предприятие имеет возможность производить ещё больше продукции.

После реконструкции на предприятии были созданы 230 дополнительных рабочих мест, в целом рабочие места доведены до 470. В случае налаживания деятельности предприятия в три смены созданы до 1200 рабочих мест. Это будет способствовать охвату большего числа граждан рабочими местами. Для работников предназначен служебный транспорт.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал указание рабочим и специалистам по производству высококачественной импортозамещающей продукции.

На предприятие завезено и установлено лазерное оборудование для гравировки на ткани, сканер для автоматического измерения размеров одежды, технологическая линия из 145 единиц специального оборудования для шитья, глажки, обвязки и химической сушки одежды. Это позволило осуществлять каждую операцию пошива одежды на отдельном автоматическом оборудовании, что впервые в Таджикистане.

В Открытом акционерном обществе «Гулистони Душанбе» из ткани посредством современных технологий по желанию клиентов изготавливают удобную и красивую одежду для мужчин и женщин.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал достойным примера инициативу городских властей в направлении создания и восстановления производственных объектов, обязал рабочих и специалистов полностью изучить способы и методы по работе с современными технологиями, уделять особое внимание спросу рынка, полностью использовать широкие технологические возможности и производить качественную продукцию.

В настоящее время Открытое акционерное общество «Гулистони Душанбе» состоит из административных, производственных зданий и современных вспомогательных объектов, в том числе конструкторского цеха, заготовительно-кроечного цеха, двух швейных цехов, моечного и красильного цеха, цеха по влагоулучшению и упаковке, цеха по пошиву одежды по специальным заказам, есть пункт химчистки, парилка, магазин и просторная столовая на 400 посадочных мест.

После ознакомления с деятельностью предприятия Лидер нации  уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с образцами продукции, производимой Открытым акционерным обществом «Гулистони Душанбе».

За 9 месяцев 2023 года в Республике Таджикистан на 87 швейных предприятиях производство продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 5,5 %, 21 предприятие находится в Душанбе. За 9 месяцев текущего года производство школьной формы в Душанбе по сравнению с аналогичным периодом 2022 года увеличилось на 26,9 %, что является самым высоким показателем развития в республике.

Выполнение поручений Главы государства по поддержке частного сектора Председателем города Душанбе уважаемым Рустамом Эмомали создали возможность для того, чтобы предпринимательство развивалось в столице страны, в результате чего увеличилось производство импортозамещающей продукции.

Для развития промышленности в столице страны имеются необходимые условия. В рамках поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, в соответствии с планом Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, благодаря созданию и восстановлению предприятий и цехов, увеличивается производство промышленной продукции, растёт количество рабочих мест в данной сфере, закладывается основа для большего экономического развития в столице страны.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
09 Апр · NBT · TJS
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
API: CurrencyRate
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

loader-image
Dushanbe
14:29, 27 мая, 2024
temperature icon 29°C
Humidity 30 %
Pressure 1014 mb
Wind 4 mph
Wind Gust: 0 mph