Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

loader-image
Dushanbe
15:20, 30 мая, 2024
temperature icon 27°C
Humidity 39 %
Pressure 1016 mb
Wind 7 mph
Wind Gust: 0 mph

Официальное обращение Генерального секретаря Всемирной туристской Зураба Пололикашвили

Официальное обращение Генерального секретаря Всемирной туристской Зураба Пололикашвили к 25-ой сессии организации ЮНВТО в городе Самарканд.

25-я сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО собирается в прекрасном городе Самарканде в жизненно важный момент как для туристического сектора, так и для нашего общества.

Туризм пережил самый сильный шторм в своей истории, и сейчас мы находимся на пути к возвращению к допандемическому уровню. Однако в то же время мы должны срочно ответить на новые вызовы, в первую очередь нарастающий климатический кризис, экономическую неопределенность и сохраняющуюся геополитическую напряженность.

Мы, как ведущая в мире социально-экономическая организация, занимающаяся межличностным общением, должны стать частью решения. Мы можем и должны выполнять свой долг по реализации потенциала туризма как источника устойчивого развития, возможностей и понимания.

Эта Генеральная Ассамблея предлагает нам платформу для совместной работы вокруг общей веры в то, что туризм может предложить людям и планете. Как всегда, наши дискуссии будут откровенными и интересными. Я уверен в нашей способности делиться знаниями, сотрудничать и находить действенные решения, уделяя приоритетное внимание инвестициям в туризм, созданию рабочих мест и образованию.

Я также надеюсь, что мы все черпаем вдохновение из нашего окружения. Самарканд демонстрирует богатую и гордую историю Узбекистана. Это является свидетельством работы правительства Узбекистана по сохранению своего наследия и использованию туризма как инструмент обмена этим наследием с людьми со всего мира. Я благодарю наших щедрых коллег за их теплое гостеприимство и надеюсь на продуктивную и вдохновляющую Генеральную Ассамблею.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
09 Апр · NBT · TJS
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
API: CurrencyRate
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

loader-image
Dushanbe
15:20, 30 мая, 2024
temperature icon 27°C
Humidity 39 %
Pressure 1016 mb
Wind 7 mph
Wind Gust: 0 mph