Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
2:24 пп, 21 апреля, 2024
19°C
Wind: 9 mph
Pressure: 1015 mb

Участие в общих дебатах 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

20 сентября в штаб-квартире ООН, расположенной в городе Нью-Йорке, США, прошли общие дебаты 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе заседания с содержательной речью выступил основоположник мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

В ходе выступления Уважаемый Глава Государства Эмомали Рахмон обратил внимание собравшихся на угрозы и опасности современного мира, сложную политическую ситуацию в мире и их влияние на экономику стран, формирование «зеленой экономики», «развитие производства «зеленой энергетики», глобальные проблемы планеты, в том числе изменение климата. Совместные усилия по предотвращению стихийных бедствий и глобальные инициативы Таджикистана по решению водных и климатических проблем планеты.

Было подчеркнуто, что в сегодняшних чувствительных условиях международное сообщество как никогда нуждается в солидарности и доверии.

Терроризм, экстремизм и трансграничная организованная преступность, быстрое вооружение, а также эскалация «холодной войны» угрожают поддержанию международного мира и стабильности, безопасности и развития.

В то же время опасные последствия изменения климата – экстремальное потепление, наводнения, засухи, пожары и другие стихийные бедствия, а также нехватка воды и голод – создают серьезную угрозу.

«В настоящее время совместные усилия по устранению этих опасностей и угроз и достижению целей Повестки дня на период до 2030 года стали обязательными. В этой связи, рассматривая тему 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН под названием «Восстановление доверия и глобальной солидарности: ускорение действий по реализации Повестки дня на период до 2030 года и Целей устойчивого развития для мира, процветания, прогресса и стабильности» как своевременную инициативу, мы приветствуем ее», — подчеркнул Уважаемый Президент страны Эмомали Рахмон.

Последствия изменения климата усиливаются во всем мире. Негативные последствия этого процесса в разных регионах мира, в том числе и в Таджикистане, являются весьма тревожным явлением.

В этом контексте уважаемый Президент страны Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан придает большое значение Сендайской рамочной программе по снижению риска стихийных бедствий, которая направлена ​​на совершенствование системы раннего предупреждения, увеличение инвестиций и оказание финансовой помощи развивающимся странам. и слаборазвитые страны.

Быстрое таяние ледников, одного из основных источников пресной воды, требует конкретных мер, включая исследования, сбор и обработку данных, а также глубокое международное сотрудничество.

Уважаемый Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность всем странам-членам за сотрудничество в принятии Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН об объявлении 2025 года «Международным годом защиты ледников».

Напомнив об успешных результатах Международной конференции ООН по комплексной интерпретации среднесрочных целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», Почетный Лидер нации Эмомали Рахмон выразил уверенность выполнение обязательств, взятых международным сообществом на Конференции, будет способствовать достижению шестой цели Целей устойчивого развития и другим международным вопросам, связанным с водными ресурсами.

В 2024 году в Душанбе пройдет третья конференция высокого уровня по реализации Десятилетия «Вода для устойчивого развития», а в 2025 году – Международная конференция по охране ледников. Ожидается, что международное сообщество примет активное участие в этих важных международных мероприятиях.

Почетный Президент страны Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан, как инициативная страна в глобальной повестке дня по воде и климату, будет продолжать стремиться к развитию сотрудничества между странами и организациями.

Было подчеркнуто, что в современных условиях формирование «зеленой экономики» стало одной из актуальных задач человечества.

Эффективное и рациональное использование богатых гидроэнергетических ресурсов Таджикистана может обеспечить благоприятную основу для развития производства «зеленой энергетики» в регионе.

В зависимости от политической ситуации в регионе и мире Глава государства о конструктивных усилиях и инициативах Таджикистана, в том числе о принятии Национальной стратегии по борьбе с терроризмом и экстремизмом на 2021-2025 годы и проведении очередной международной конференции в Душанбе в сотрудничество с международным сообществом в 2024 году. Борьба с терроризмом и его финансированием, подумали они.

Президент страны подчеркнул культурную и гуманитарную солидарность, взаимное признание различных традиций и верований мирового сообщества.

Здесь Глава государства отметил, что продвижение идей толерантности, мира и дружбы – лучший способ противостоять провокациям, расколу, фанатизму, насилию, экстремизму и экстремизму.

Президент Республики Таджикистан, Достопочтенный Эмомали Рахмон выразил уверенность, что государства-члены Организации Объединенных Наций предпримут конструктивные усилия в сотрудничестве для решения глобальных проблем планеты.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
2:24 пп, 21 апреля, 2024
19°C
Wind: 9 mph
Pressure: 1015 mb