Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
12:58 пп, 21 апреля, 2024
19°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1015 mb

«КОХИ НАВРУЗ» — шедевр эпохи независимости

Комплекс «Кохи Навруз» города Душанбе, входящий в список «8 чудес ЮСК», является одним из шедевров эпохи независимости Таджикистана.Инициатором его создания выступил Президент Республики Таджикистан, Достопочтенный Эмомали Рахмона, с целью возрождения, развития богатой истории, цивилизации и народного творчества таджикского народа.

Почетный лидер нации Эмомали Рахмон от начала и до конца строительных работ постоянно посещал этот дворец, давал рекомендации по улучшению работы, возрождению истории, культуры и народных ремесел и подчеркивал, что это великолепное здание должно сохраниться на века как сокровище культуры, истории, цивилизации, искусства и культуры.Обряды и ремесла таджикского народа должны оставаться памятником всему миру.

Строительные работы дворца продолжались 5 лет, и 12 сентября 2014 года в ходе очередной встречи глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества с участием глав государств-членов и наблюдателя » Здание «Навруз Палас» официально сдано в эксплуатацию.

Напоминаем, что 21 июня 2019 года в столице Китайской Народной Республики Пекине по случаю дня основания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялся проект туристического потенциала стран-членов организации. под названием «8 чудес ШОС» был запущен в сотрудничестве с государствами-членами и представлен секретариатом этой организации. На этом мероприятии высокого уровня «Дворец Новруза» столицы Таджикистана был представлен как современное чудо и принят в число 8 чудес Шанхайской организации сотрудничества. С искусством живописи, резьбы, работы по дереву, штукатурке, зеркальному делу и резьбе по камню таджикского народа они познакомились через фотографии и видеоклипы.

Культурно-развлекательный комплекс «Кохи Навруз» расположен в центре столицы Таджикистана – городе Душанбе, на проспекте Исмаили Сомони. Комплекс состоит из 5 этажей, около 40 тысяч квадратных метров – это работа таджикских ремесленников. В подвале здания имеется парковка, способная одновременно разместить 250 автомобилей. В целом есть возможность одновременно принять 3 тысячи 200 гостей.

Дворец Навруз» имеет 15 залов, самые большие из которых — «Зарандуд», «Гулистон», «Дидор» и «Арджанг». Кроме того, немало роскоши дворцу придают такие залы: боулинг, бильярд, диско-клуб, кинотеатр 3Д, 4Д, 5Д, кофе-брейк – зал ожидания, три других зала для важных персон (VIP) и современный европейский ресторан.

В этом великолепном дворце проводятся важные международные и региональные мероприятия с участием мировых лидеров. В частности, 17 сентября 2021 года в зале «Зарандуд» этого комплекса состоялось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества и празднование 20-летия образования ШОС.

Надо сказать, что великолепный и просторный зал «Зарандуд» — один из самых больших залов комплекса. Он имеет площадь 1000 квадратных метров и украшен художественной штукатуркой, зеркальной штукатуркой и позолотой. Его высота, длина и ширина составляют 36 метров. Подсвечник в нем имеет высоту 10 метров и 22 метра, весит более 6700 килограммов и имеет 1600 энергоэффективных ламп и специальную технику, которую можно опускать и поднимать для чистки, замены ламп и других технических работ.

Этот зал 16 на 16 и 16. То есть в зале 16 колонн высотой 16 метров, на вершине которых размещено 16 полукуполов. Он также имеет 16 других труб, вееров, арок, куполов, арок и окон, каждое из которых имеет свой символ. Это символ 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, которая началась 16 ноября 1992 года и продолжалась 16 дней.

Сегодня «Дворец Новруза» является одним из главных мест посещения туристов и важным сокровищем города Душанбе. Все высокопоставленные гости, отечественные и зарубежные туристы, посещающие город Душанбе, обязаны посетить это место и познакомиться с уникальным искусством таджикского народа.

Рухсораи НУР, НИАТ «Ховар»

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
12:58 пп, 21 апреля, 2024
19°C
Wind: 4 mph
Pressure: 1015 mb