Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

loader-image
Dushanbe
15:24, 30 мая, 2024
temperature icon 27°C
Humidity 39 %
Pressure 1016 mb
Wind 7 mph
Wind Gust: 0 mph

Заповедник «Тигровая Балка» внесен в список всемирного наследия

На 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая сейчас проходит в Саудовской Аравии, «Тугайский лес заповедника Бешай Палангон», расположенный на юге Таджикистана, был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

20 сентября 2023 года в ходе 45-го заседания Межправительственного комитета по охране материального культурного наследия ЮНЕСКО, которое проходит в городе Эр-Рияд, Саудовская Аравия, памятник природы «Тигровый лес» был включен во Всемирный список ЮНЕСКО. Список наследия.

Государственный природный заповедник «Бешай палангон» является первым государственным природным заповедником Таджикистана и создан с целью защиты и сохранения уникальных экосистем пустыни и степи и их уникальных животных.

Бешайский палангонный заповедник расположен в юго-западной части Таджикистана, в пустынном районе, между реками Вахш, Пяндж и Кафарнихан, на границе с Афганистаном, в истоках крупнейшей реки Центральной Азии – Амударьи. Общая площадь заповедника «Бешай Палангон» составляет 49,7 тысяч гектаров, а его территория покрыта обширной территорией пустынных и луговых экосистем на левом и правом берегах реки Вахш. Территория Бешайского палангона в основном расположена на административной границе Дости, Кубодиянского и Джейхунского районов Хатлонской области.

Тугайный лес заповедника Бешай-Палангон – один из красивейших природных уголков Таджикистана и место с уникальными природными тайнами многовековой эволюции.

Заповедник «Бешай Палангон» и его леса не изменили своего естественного состояния, а на его территории охраняются и сохраняются редкие и исчезающие виды флоры и фауны.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
09 Апр · NBT · TJS
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
API: CurrencyRate
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

loader-image
Dushanbe
15:24, 30 мая, 2024
temperature icon 27°C
Humidity 39 %
Pressure 1016 mb
Wind 7 mph
Wind Gust: 0 mph