Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
12:56 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1023 mb

Встреча с президентом Исламской Республики Иран Саидом Ибрахимом Раиси

19 сентября на полях встречи Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Достопочтенный Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Достопочтенным Сейедом Ибрагимом Раиси. Общие дебаты на 78-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Соединенные Штаты Америки.

На встрече были обсуждены дальнейшее укрепление таджикско-иранских отношений, важные региональные и международные вопросы.

Лидеры двух государств выразили удовлетворение конструктивным политическим диалогом и успешным продолжением отношений, прежде всего, в сферах торговли и экономики, энергетики, транспорта и транзита, туризма, многонаправленного сотрудничества между регионами и регионами. двух стран, увеличение авиарейсов между двумя странами и упрощение передвижения жителей двух стран считалось необходимым.

Подчеркивалось, что особое значение для реализации поставленных целей будет иметь практическая реализация «Программы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами до 2030 года» и продолжение эффективной деятельности Совместной межправительственной комиссии.

В ходе встречи лидеры двух стран обсудили сотрудничество стран в рамках международных и региональных организаций, включая ООН и ее институты, Организацию экономического сотрудничества, Шанхайскую организацию сотрудничества и Организацию исламского сотрудничества.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о росте современных угроз и опасностей, таких как терроризм, экстремизм, наркотрафик, транснациональная организованная преступность и киберпреступность, которые создают серьезные проблемы для ситуации с безопасностью стран.

Касательно ситуации в Афганистане было подчеркнуто, что Таджикистан и Иран как ближайшие соседи больше других заинтересованы в восстановлении мира и стабильности в этой стране.

В ходе встречи стороны также провели плодотворное обсуждение других интересующих вопросов.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
12:56 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1023 mb