Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
1:10 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1023 mb

Встреча с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришом

18 сентября основоположник мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Достопочтенный Эмомали Рахмон встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем на полях Генеральной дебаты на 78-й Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, США.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Организацией Объединенных Наций и ее институтами, а также повестка общих дебатов 78-й Генеральной Ассамблеи Организации.

Почетный Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан придает большое значение развитию и расширению отношений с Организацией Объединенных Наций и считает ее одним из своих ключевых партнеров на международной арене.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по многим политическим, экономическим, социальным проблемам и проблемам безопасности международного сообщества, включая геополитическую напряженность, вооруженные конфликты, угрозы терроризма и экстремизма, экономические и финансовые кризисы, изменение климата.

Было подчеркнуто, что Таджикистан стремится к достижению Целей устойчивого развития, ускорению действий Повестки дня до 2030 года, в связи с чем принята Национальная стратегия развития на период до 2030 года и реализован ряд других государственных программ.

В ходе встречи была выражена благодарность ООН за постоянную поддержку глобальных инициатив Таджикистана.

Сотрудничество в сфере водных ресурсов, изменение климата и его влияние на водные ресурсы, предотвращение стихийных бедствий, развитие мощностей по производству «зеленой энергетики», принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по пятой инициативе Таджикистана по защита ледников была одной из основных тем встречи.

Что касается ситуации в соседнем Афганистане, то было подчеркнуто, что Таджикистан задействовал все свои логистические возможности, в том числе 6 мостов на границе с этой страной, для оказания гуманитарной помощи своему народу. Приграничные рынки снова начали работать. Электроэнергия, продукты питания и строительные материалы экспортируются в соседние страны.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим важным темам международной и региональной повестки дня.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
1:10 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 2 mph
Pressure: 1023 mb