Вопросы расширения сотрудничества между таджикскими и афганскими туристическими компаниями обсудили в ходе встречи председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддин Джуразода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Мухаммад Зохир Агбар. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Стороны обменялись мнениями о текущей эпидемической ситуации в  связи с распространением инфекционного заболевания COVID-19 в своих государствах и в мире в целом, его негативных последствиях для экономической и социальной сфер, особенно для туристического сектора соседних стран.

В ходе встречи Мухаммад Зохир Агбар подчеркнул заинтересованность афганской стороны в посещении туристами исторических, культурных местностей Таджикистана.

При этом посол Афганистана выразил готовность к расширению сотрудничества в сфере туризма и подчеркнул необходимость совместной разработки механизмов сотрудничества между туристическими агентствами двух соседних стран.