Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

Dushanbe
1:26 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 0 mph
Pressure: 1022 mb

Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию второй этап ковроткацкого предприятия ООО «Колинхои Душанбе»

31 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на улице Зебуниссо района Шохмансур сдали в эксплуатацию второй этап ковроткацкого предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Колинхои Душанбе» и ознакомились с выставкой продукции предприятия.

Второй этап ООО «Колинхои Душанбе» был введён в эксплуатацию на основе указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и Годов развития промышленности (2022-2026).

Предприятие создано в рамках реализации целей ускоренной индустриализации страны с использованием благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата отечественным предпринимателем Наврузом Абдуллозода.

С вводом в эксплуатацию двух дополнительных производственных линий на ковроткацком предприятии количество рабочих, в основном женщин и девушек, было увеличено до 600 человек.

Было отмечено, что производственная мощность ООО «Колинхои Душанбе» уже приблизилась к объему производства компании «Колинхои Кайрокум», этот процесс свидетельствует о хорошем налаживании производства продукции, её конкурентоспособности.

ООО «Колинхои Душанбе» активизировало свои специализированные магазины в столице страны и в районе Джалолиддини Балхи Хатлонской области, где выставлена не продажу продукция предприятия.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам предприятия создать такие центры продаж в городах Куляб, Хорог, Вахдат, Гиссар, Бохтар и в Раштском районе, чтобы жители могли получить больший доступ к современным коврам.

ООО «Колинхои Душанбе» расположено на площади 2,7 га, производственная мощность предприятия составляет 4500 квадратных метров в сутки и 13,5 тысячи квадратных метров ковров различной формы и дизайна в месяц. Годовая мощность предприятия достигает 4-х миллионов 860 тысяч квадратных метров в год.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с деятельностью второго этапа предприятия оценил шаг предпринимателей, как достойный поддержки, назвал его ярким примером реализации инициатив Правительства Республики Таджикистан в направлении индустриализации страны.

После ввода в эксплуатацию второго этапа ковроткацкого предприятия ООО «Колинхои Душанбе» Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку продукции предприятия. Здесь были представлены лучшие образцы ковров.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления дал высокую оценку качеству продукции, производимой этим промышленным предприятием страны, поручил ответственным лицам взять под контроль процесс производства высококачественной продукции и уделить особое внимание вопросу укрепления экспорта.

В ходе посещения выставки Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам уделять серьезное внимание этому соотношению.

Было сообщено, что в результате мер, принятых Правительством Республики Таджикистан в течение 2022 года, объём производства ковров в стране почти достиг уровня 1991 года, а объём производства продукции составил 6,4 миллиона квадратных метров.

В настоящее время спрос на ковры в республике составляет 8 миллионов квадратных метров в год. За последние годы все 6 действующих ковроткацких предприятий республики с самыми передовыми отраслевыми технологиями, в том числе с 26 производственными линиями компании «Вандевил» Королевства  Бельгия, осуществляют свою деятельность и производят товары в соответствии с принятыми стандартами.

Было отмечено, что за 9 месяцев текущего года в стране было произведено 3 миллиона 921,82 квадратных метра ковров. Этот показатель за 9 месяцев 2022 года составил 5 миллионов 515,09 квадратных метра. Годовая мощность предприятий ковроткачества Таджикистана оценивается в 13 миллионов 700 тысяч квадратных метров ковров в год.

За 9 месяцев текущего года в страну ввезено 3 миллиона 328,8 тысячи квадратных метров ковров, что значительно превышает экспорт.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал созидательную инициативу руководства ООО «Колинхои Душанбе» достойной одобрения и оценил строительство предприятия по производству ковров в столице страны гармоничным с целями государства и Правительства Республики Таджикистан в направлении реализации важной стратегической цели — ускоренной индустриализации страны и обеспечения как можно большего числа жителей постоянными рабочими местами.

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
NBT · TJS · 09 Apr 
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

Dushanbe
1:26 дп, 17 апреля, 2024
11°C
Wind: 0 mph
Pressure: 1022 mb