Комитет по развитию туризма при правительстве республики таджикистан

Последние новости

Погода

loader-image
Dushanbe
15:08, 30 мая, 2024
temperature icon 27°C
Humidity 39 %
Pressure 1016 mb
Wind 9 mph
Wind Gust: 0 mph

Всемирная федерация туристических городов (ФОТС)

ВСЕМИРНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГОРОДОВ

Мы рады, что на основе конструктивной и созидательной политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, индустрия туризма Таджикистана развивалась позитивно и привлекательно оценивается мировым сообществом и постепенно улучшает и укрепляет свои позиции.

Стоит отметить, что с 7 по 9 сентября 2018 года в г. Циндао Китайской Народной Республики прошел Саммит Всемирной федерации туристических городов (WTCF).

В этой встрече приняли участие представители ряда стран мира, международные эксперты в области туризма, учёные, представители Всемирной туристской организации и Шанхайской организации сотрудничества.

На данной встрече Республику Таджикистан представляло руководство Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, а 8 сентября состоялась официальная церемония вручения сертификата членства города Душанбе во Всемирной федерации Городов Туристов (WTCF).

И это несмотря на то, что в этом году по результатам опроса аналитического агентства «ТурСтат» России столица Таджикистана – Душанбе вошла в список 10 городов Содружества Независимых Государств, пригодных для туризма в весенний период.

Напоминаем, что Всемирная федерация туристических городов является одной из самых влиятельных организаций в сфере туризма, а председателем Федерации является город Пекин Китайской Народной Республики. В эту Федерацию входят более 130 городов мира и 70 институциональных членов благодаря крупным туристическим компаниям, ассоциациям, авиакомпаниям, отелям и курортам.

Федерация имеет большие возможности в проведении различных туристических мероприятий, проведении тренингов и консультаций в сфере туризма, привлечении инвестиций в инфраструктуру отрасли, организации туристических выставок, решении задач развития туризма в городах и, в целом, связанных с развитием туризма в малых и больших городах.

Членство города Душанбе во Всемирной федерации туристических городов (WTCF) обеспечивает благоприятную основу для представления туристических возможностей страны на мировой арене и проведения маркетинговых анализов.

Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан совместно с Исполнительным органом города Душанбе сотрудничает с Всемирной федерацией туристических городов (WTCF).

Город Душанбе является домом надежды для таджиков всего мира и все больше привлекает внимание иностранных гостей и туристов. Будучи столицей независимого Таджикистана, город обладает богатыми туристическими ресурсами и развитой инфраструктурой, а в последние годы стал местом проведения международных политических, экономических, научных и культурных мероприятий, играет большую роль в укреплении международного авторитета нашей страны. 

Последние новости

Эмомалӣ Раҳмон

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан

Курсы валют

GB TJS/GBP13.81
US TJS/USD10.94
EU TJS/EUR11.85
RU TJS/RUB0.12
09 Апр · NBT · TJS
National Bank of Tajikistan
Галочка: 09 Apr 2024 03:40 UTC
Последние изменения: 08 Apr 2024 19:25 UTC
API: CurrencyRate
Отказ от ответственности. Данный плагин или веб-сайт не может гарантировать точность отображаемых курсов обмена. Перед совершением любых операций, на которые могут повлиять изменения курсов валют, следует уточнить текущие курсы.
Вы можете установить этот WP-плагин на свой сайт с официального сайта WordPress: Exchange Rates🚀

Полезные ссылки

Погода

loader-image
Dushanbe
15:08, 30 мая, 2024
temperature icon 27°C
Humidity 39 %
Pressure 1016 mb
Wind 9 mph
Wind Gust: 0 mph